maii_info (maii_info) wrote,
maii_info
maii_info

Category:

«Нужно упорядочить этот хаос»

Совсем скоро начнётся новый сезон. Многим неясно, чего от него ждать — возобновится ли рейтинг, что будет с чемпионатом мира и чем вообще занимается новосозданная Международная ассоциация интеллектуальных игр (МАИИ)? Об этом, а также о том, что такое эгида МАИИ и зачем она нужна, рассказал Владимир Островский — известный редактор, вопросник и организатор, а теперь ещё и координатор турнирной группы МАИИ.



Для тех, у кого мало времени, мы сделали краткий пересказ. Прочитать его можно ниже. Полная версия интервью располагается здесь.

С начала сентября (если все пойдёт по плану, то с 1 сентября, то есть с начала сезона) организаторы смогут получить эгиду МАИИ.

Она подразумевает, во-первых, что турнир проходит по правилам, установленным МАИИ (они не будут отличаться от привычных: вопросы по 60 секунд, шесть человек в команде и т. п.). Во-вторых, на турнире должны соблюдаться спортивные принципы — например, в нём не должны участвовать дисквалифицированные игроки.

Турниры под эгидой попадут в рейтинг МАИИ, который начнут считать тогда же, а организаторы получат юридическую поддержку от ассоциации и другую помощь.

Получить эгиду можно будет через привычный сайт рейтинга сообщества знатоков. Для этого нужно будет при создании турнира поставить одну- две галочки. Но в случае серьёзных нарушений со стороны организатора её могут и отозвать.

Если турнир получил лицензию от какой-либо другой организации, получению эгиды МАИИ это не помешает.

Также эгиду могут получать турниры по иным играм (ЭК, ССИ и прочим).

Вершиной новой вертикали турниров станет чемпионат мира по версии МАИИ. Ассоциация оптимистично надеется, что он пройдёт во второй половине 2022 года.

На ЧМ точно попадут победители чемпионатов стран, прошедших после 1 сентября и до лета 2022 года. Прочие критерии попадания на турнир находятся в стадии доработки, но, видимо, основным будет успешное участие команды в ряде турниров — международных очников и особо представительных синхронов. Ориентировочно таких турниров будет около 20 (но точные цифры и подробности станут ясны позднее).

Онлайн-турниры в ближайшее время не планируется включать в основной рейтинг. Подробнее о том, как по сравнению с рейтингом МАК изменится (и изменится ли вообще) рейтинг, который будет делать МАИИ, мы расскажем в дальнейших публикациях.

Если у вас остались вопросы к Владимиру или турнирной группе в целом, можно написать на официальный адрес — turnir@maii.li, а также в Фейсбук или Telegram.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
Tags: интервью, рейтинг, турниры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments