maii_info (maii_info) wrote,
maii_info
maii_info

Category:

Юридическая поддержка организаторов турниров

МАИИ — Международная ассоциация интеллектуальных игр — создана, чтобы развивать движение интеллектуальных игр и помогать организаторам турниров. Мы хотим, чтобы проводить соревнования можно было свободно и для максимально широкого круга участников.

МАИИ осуждает давление на организаторов турниров, которое в последнее время доходит до попыток срыва мероприятий. Мы полагаем, что все претензии следует урегулировать исключительно в правовом поле, и если любая из сторон нарушает законодательство, добиваться справедливости нужно в установленном законом порядке.

Не желая игнорировать подобные случаи и действуя в соответствии со своими уставными целями, МАИИ приступает к юридической поддержке оргкомитетов турниров по интеллектуальным играм.

Юридическая рабочая группа МАИИ подготовила набор рекомендаций для организаторов турниров (PDF). Рекомендации будут оперативно обновляться при изменении ситуации — до тех пор, пока необходимость в этом не исчезнет.

Помимо этого, МАИИ готова консультировать организаторов турниров по аспектам авторского права, не охваченным в тексте рекомендаций, а также в случае предъявления организаторам юридических претензий. Если же на организатора турнира, следующего рекомендациям МАИИ, будет подан иск в российской юрисдикции, МАИИ готова взять на себя юридическое сопровождение.

Если вам понадобятся подобные консультации, воспользуйтесь формой обратной связи.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Телеграме, Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.

Tags: юридическая рабочая группа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment