сова

Эгида и рейтинг: положение принято, начинаем рейтинговать

Голосование по поводу положения об эгиде и рейтинге МАИИ завершилось. Всего в нём участвовало 100 членов организации. 81 проголосовал «за», 13 — «против», ещё шестеро воздержались.

В результате положение утверждено. Прочитать его можно здесь.

Что дальше?

Рейтинг МАИИ будет вестись на турнирном сайте сообщества знатоков. Получить эгиду и зарейтинговать свой турнир можно будет на том же сайте, проставив галочку в настройках турнира. Пока эта функция недоступна, но, надеемся, в начале сентября ею уже можно будет воспользоваться. Когда она появится, мы сообщим дополнительно.

Список турниров, которые начнутся в ближайшую неделю и будут учтены в рейтинге МАИИ, можно посмотреть на сайте ассоциации, в разделе «Турниры». Если вы будете их играть, помните о базовых составах — в заявках вам кроме стандартных ФИО нужно будет указывать ещё флаги — К для капитанов, Б — для игроков базового состава и Л — для легионеров.

Если ваш турнир начинается позже 5 сентября и вы хотите получить эгиду, а также зарейтинговать результаты, подождите, пожалуйста, — как только все технические проблемы будут улажены, это можно будет сделать прямо на сайте рейтинга.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
сова

Эгида и рейтинг МАИИ: голосуем по проекту положения

К началу нового сезона турнирная группа и группа по рейтингу подготовили проект положения об эгиде и рейтинге МАИИ. В нём описываются особенности выдачи эгиды МАИИ и критерии рейтингования. Этот документ должны утвердить члены МАИИ с помощью электронного голосования.

Прочитать проект документа можно по этой ссылке, краткий обзор изменений и нововведений по сравнению с документами МАК — здесь (но мы всё-таки советуем прочитать проект полностью).

Голосование пройдёт на форуме МАИИ, по этой ссылке. Оно начнётся в 18:00 UTC+3 (московское время) воскресенья, 29 августа, и продлится ровно сутки.

Вопросы группе по рейтингу можно задать по почте rating@maii.li. Также можно написать координатору группы Андрею Волыхову личное сообщение Вконтакте. Задать вопросы турнирной группе, а также обратиться за помощью по проведению турниров можно по адресу turnir@maii.li, а также в Фейсбук или Телеграм её координатору — Владимиру Островскому.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Арсений Глазовский: «В ближайшее время мы точно останемся жить на донаты»

Мы что-то всё о рейтинге да о рейтинге, но никакой рейтинг был бы невозможен без сайта, на котором собирается большая часть информации о турнирах и где этот самый рейтинг хранится. Поговорили с главой команды сайта Арсением Глазовским о планах, об отделении сайта от всех ассоциаций, о том, что происходит с «Гильдией организаторов турниров» и почему сайт рейтинга теперь нужно называть как-то иначе.

Интервью можно почитать по этой ссылке.


Арсений Глазовский во время организации фестиваля «Нехрустальная сова» (Ярославль, май 2017 года).
Источник: официальная страница фестиваля «Нехрустальная сова-2017» Вконтакте
сова

«Нужно упорядочить этот хаос»

Совсем скоро начнётся новый сезон. Многим неясно, чего от него ждать — возобновится ли рейтинг, что будет с чемпионатом мира и чем вообще занимается новосозданная Международная ассоциация интеллектуальных игр (МАИИ)? Об этом, а также о том, что такое эгида МАИИ и зачем она нужна, рассказал Владимир Островский — известный редактор, вопросник и организатор, а теперь ещё и координатор турнирной группы МАИИ.



Для тех, у кого мало времени, мы сделали краткий пересказ. Прочитать его можно ниже. Полная версия интервью располагается здесь.

С начала сентября (если все пойдёт по плану, то с 1 сентября, то есть с начала сезона) организаторы смогут получить эгиду МАИИ.

Она подразумевает, во-первых, что турнир проходит по правилам, установленным МАИИ (они не будут отличаться от привычных: вопросы по 60 секунд, шесть человек в команде и т. п.). Во-вторых, на турнире должны соблюдаться спортивные принципы — например, в нём не должны участвовать дисквалифицированные игроки.

Турниры под эгидой попадут в рейтинг МАИИ, который начнут считать тогда же, а организаторы получат юридическую поддержку от ассоциации и другую помощь.

Получить эгиду можно будет через привычный сайт рейтинга сообщества знатоков. Для этого нужно будет при создании турнира поставить одну- две галочки. Но в случае серьёзных нарушений со стороны организатора её могут и отозвать.

Если турнир получил лицензию от какой-либо другой организации, получению эгиды МАИИ это не помешает.

Также эгиду могут получать турниры по иным играм (ЭК, ССИ и прочим).

Вершиной новой вертикали турниров станет чемпионат мира по версии МАИИ. Ассоциация оптимистично надеется, что он пройдёт во второй половине 2022 года.

На ЧМ точно попадут победители чемпионатов стран, прошедших после 1 сентября и до лета 2022 года. Прочие критерии попадания на турнир находятся в стадии доработки, но, видимо, основным будет успешное участие команды в ряде турниров — международных очников и особо представительных синхронов. Ориентировочно таких турниров будет около 20 (но точные цифры и подробности станут ясны позднее).

Онлайн-турниры в ближайшее время не планируется включать в основной рейтинг. Подробнее о том, как по сравнению с рейтингом МАК изменится (и изменится ли вообще) рейтинг, который будет делать МАИИ, мы расскажем в дальнейших публикациях.

Если у вас остались вопросы к Владимиру или турнирной группе в целом, можно написать на официальный адрес — turnir@maii.li, а также в Фейсбук или Telegram.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Набор желающих работать над правилами интеллектуальных игр

Рабочая группа МАИИ по правилам — Роман Немучинский, Антон Гусаков и Сергей Янукович — объявляет добор участников.

Чем нужно будет заниматься:
1. Работать над проектом правил игры, искать пробелы и проблемные места, предлагать альтернативные варианты, решение по которым примет Общее собрание МАИИ.
2. Улучшать качество текста, редактировать его (например, уменьшать процент косноязычности).
3. Работать над рекомендациями по оценке правильности ответов.
4. Работать над рекомендациями по использованию игровых схем.

Ввиду дефицита времени — как мы уже сказали, правила нужны к началу сезона — хотелось бы увидеть ваши заявки не позднее 19 августа. Подать заявку можно, заполнив эту форму.

Впрочем, заявки будут приниматься и после этой даты, поскольку работа будет продолжаться и в сентябре (но уже в более спокойном темпе).

Если у вас есть вопросы по работе группы, можете написать в комментариях, а также по адресу pravila@maii.li. Состав, контактные адреса и иную информацию о других рабочих органах МАИИ можно здесь.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
сова

Выборы в группу по разработке брендов завершились

Выборы участников группы по разработке брендов закончились 16 августа. В голосовании участвовали 82 члена МАИИ.

В состав группы вошли Александр Печеный (82 % голосов), Сергей Янукович (74 %) и Андрей Волыхов (51 %). Полные результаты голосования можно посмотреть на форуме МАИИ.

Координатором группы стал Александр Печеный – по регламенту им становится кандидат, набравший на выборах больше всего голосов.

Напомним, что группа будет заниматься альтернативными названиями для основных интеллектуальных игр, а также их логотипами.

Если вы хотите помочь группе, поучаствовать в её работе или просто о чём-то спросить, напишите на её контактный адрес — brand@maii.li. Состав, контактные адреса и иную информацию о других рабочих органах МАИИ можно здесь.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Выбираем состав группы по разработке брендов

На форуме МАИИ начались выборы состава группы по разработке брендов. Голосование продлится сутки — до 16:00 (UTC+3, мск) понедельника, 16 августа.

Согласно регламенту, группа будет заниматься новыми названиями для основных интеллектуальных игр, а также их логотипами.

При голосовании можно выбрать любое количество кандидатов или воздержаться. Группа начнёт работу, если больше 50 % голосов получат не менее трёх кандидатов.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Группа по разработке брендов: создали, начинаем выдвижение кандидатов

По результатам голосования членов организации в МАИИ появится ещё одна рабочая группа — по разработке брендов интеллектуальных игр. Началось выдвижение кандидатов, голосование по её составу начнётся 15 августа, в воскресенье, в 16:00 UTC+3 (мск), и продлится сутки.

По итогам голосования 6-7 августа члены МАИИ решили создать группу по разработке брендов интеллектуальных игр и утвердить её регламент. Вариант «за» выбрали 74 человека, то есть 88% участников электронного голосования.

Основная задача группы — разработка названий для основных интеллектуальных игр, а также их логотипов.

Что дальше?

Теперь нужно с помощью электронного голосования членов МАИИ избрать состав группы. Выборы участников группы начнутся в 16:00 (UTC+3) 15 августа (воскресенье), и продлятся сутки.

Как попасть в группу?

Для этого нужно до 16:00 (UTC+3, мск) 12 августа создать тему в специальном разделе форума МАИИ. Заголовок темы должен состоять из имени и фамилии кандидата. В описании темы рекомендуем рассказать о себе: например, об опыте, связанном с деятельностью группы, или о планах своей работы в ней.

Выдвигать свои кандидатуры могут не только члены МАИИ. Участникам движения, которые не состоят в организации и не верифицированы на форуме (то есть не могут самостоятельно создавать там темы), для выдвижения нужно написать в форму обратной связи на сайте. Подробнее процедура описана в соответствующем разделе форума.

В состав группы войдут те кандидаты, которых поддержат не менее 50 % проголосовавших — при условии, что таких кандидатов окажется не менее трёх. Координатором станет кандидат, получивший на выборах наибольшую поддержку.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Голосование о создании группы по разработке брендов началось

На форуме МАИИ началось голосование о создании группы по разработке брендов. Оно продлится ровно сутки — до 16:00 UTC+3 (мск) субботы, 7 августа. Проголосовать можно на форуме МАИИ.

Основная задача группы — разработка названий для основных интеллектуальных игр. Подробнее о её задачах можно почитать в проекте регламента, который подготовил Сергей Янукович.

Чтобы голосование было признано состоявшимся, в нём должны поучаствовать не менее 53 членов МАИИ. Группа будет создана, если «за» проголосует больше половины участников голосования.

Что дальше?

Если члены организации решать создать группу, выборы её участников пройдут в следующие выходные.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме. Чтобы не пропускать голосования, общие собрания и иные события в жизни организации, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ.
сова

Набор желающих работать над рейтингом МАИИ

Координатор рабочей группы по рейтингу Андрей Волыхов объявил приём заявок для желающих работать над рейтингом Международной ассоциации интеллектуальных игр.

Если вы хотите работать над формулой рейтинга, создавать площадку для его расчёта, визуализировать рейтинг для пользователей или над другими связанными с этим задачами, заполните эту форму.

Из заявок, поданных до 23:59 UTC+3 (мск) 11 августа, координатор сформирует первоначальный состав группы. Если вы подадите заявку позже, то её будет рассматривать не один координатор, а весь новый состав.

Напомним, что запуск рейтинга МАИИ — одна из семи приоритетных задач, которые исполком организации запланировал решить к 1 сентября 2021 года.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.