сова

Напоминание о голосовании на общем собрании

Напоминаем, что до 18:21 по московскому времени (UTC+3) еще можно проголосовать по поводу документов, важных для дальнейшей работы организации — в частности, выбрать проект положения о рабочих группах. Это поможет МАИИ быстрее решить задачи, намеченные на лето. Среди этих задач, в частности, запуск рейтинга.

Проголосовать можно на форуме МАИИ:
• по поводу регламента общего собрания.
• по поводу проекта положения о рабочих группах.

Посмотреть трансляцию собрания можно тут, почитать все вынесенные на голосование документы с дополнительными материалами — здесь.
сова

Документы для голосования на общем собрании 3 июля

На форуме МАИИ опубликованы окончательные варианты документов, которые будут вынесены на голосование на общем собрании 3 июля — два проекта положения о рабочих группах и регламент проведения общего собрания. Пожалуйста, почитайте их. И, конечно, приходите на само собрание.

Напомним, что оно начнётся в 18:00 по московскому времени 3 июля. Прийти на него и проголосовать очень важно: благодаря этому можно будет быстрее решить задачи, которые исполком наметил на лето.

Если вы не успеваете к трансляции, всё равно приходите: проголосовать можно будет в течение суток после трансляции. Запись трансляции появится в канале «Объявления» сервера МАИИ в Discord вместе с другими ссылками. Текстовая трансляция собрания будет в Телеграм-канале, Твиттере и Вконтакте.

Подробнее о собрании читайте по этой ссылке.
сова

Еще один проект положения о рабочих группах

По итогам обсуждения проекта положения о рабочих группах уставная группа решила предложить общему собранию ещё один вариант этого документа. В его основе лежит проект Максима Сидорова, который занял первое место на голосовании 29 мая (но не был принят).

Почему снова два проекта, а не один?

Проблемы оба проекта решают одни и те же, но делают это по-разному. Некоторые инструменты в одном документе совместить невозможно. Именно поэтому их два.

Ознакомиться с проектами целиком и обсудить их можно на форуме: проект АБ, проект МС. Разницу между проектами можно посмотреть в сравнительной таблице.

При этом ситуация с прошлого общего собрания, когда ни один из вариантов положения не был принят, на этот раз не повторится. Дело в том, что в прошлый раз разные проекты требовали разных поправок в устав, поэтому каждый проект принимался вместе со своим пакетом поправок и требовал повышенного кворума, а не простого большинства. Сейчас, поскольку поправки нужны одни и те же, для выбора положения достаточно будет простого большинства.

Напомним, что голосование по поводу этих проектов состоится на ближайшем общем собрании МАИИ. Оно начнётся в 18:00 по московскому времени 3 июля и продлится не очень долго: надеемся уложиться в полчаса. Если вы всё же не успеете, то проголосовать можно будет не только во время трансляции, но и в течение суток после.

Чтобы не забыть о собрании, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ, мероприятия Вконтакте или Фейсбуке. Все самое важное о собрании собрано здесь.

За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
сова

Общее собрание 3 июля: самое главное

Ближайшее общее собрание будет уже на следующей неделе, 3 июля. Собрали всё самое главное о нём в одном месте. Закрепим этот пост сверху и будем обновлять при появлении новой информации.

ОС начнётся в 18:00 мск 3 июля (суббота). Голосования по проектам документов будут запущены во время трансляции и продлятся сутки.

Как участвовать:
За 5-10 минут до начала нужно зайти в канал «Объявления» на сервере МАИИ в Discord — там будут все важные ссылки и другая информация. Текстовая трансляция будет в Телеграм-канале, Твиттере и Вконтакте.

Чтобы не забыть, подпишитесь на гугл-календарь МАИИ, мероприятия Вконтакте или Фейсбуке.

Повестка:
1. Утверждение спикера и секретаря собрания.
2. Доклад и голосование по проекту регламента проведения общего собрания.
3. Доклад и голосование по проектам положения о рабочих группах и связанных с ним корректировкам других нормативных документов МАИИ.

Обсудить проекты документов можно на форуме МАИИ:
  • Положение о рабочих группах (вариант АБ),
  • Положение о рабочих группах (вариант МС),
  • Регламент общего собрания.

  • Их окончательные варианты будут опубликованы не позже 1 июля.

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
    сова

    Набор в информационную группу МАИИ

    Один из главных принципов Международной ассоциации интеллектуальных игр — прозрачность в работе. За это отвечаем мы — информационная группа МАИИ. Задач становится всё больше, поэтому мы набираем новых людей.

    Что нужно будет делать:

  • Рассказывать о работе МАИИ максимально простым и понятным языком — в частности, писать новости и другие тексты.

  • Поддерживать и развивать сайт, социальные сети, форум и так далее.

  • Редактировать, корректировать и оформлять тексты самой разной стилистики по запросу рабочих органов МАИИ.

  • Собирать обратную связь — как от членов организации и рабочих органов МАИИ, так и от других участников движения интеллектуальных игр, и оперативно на неё реагировать.

  • Заниматься другими задачами, которые мы придумаем совместными усилиями.


  • С кем нужно будет работать

    Координаторы группы — Максим Сидоров и Наиль Фарукшин. Также, вероятно, нужно будет контактировать с отдельными членами исполкома и людьми из других рабочих групп.

    Какие навыки будут нужны:

  • Умение работать с текстами: писать с нуля, шлифовать написанное другими или корректировать стиль с сохранением содержания.

  • Навык оформления текста в HTML или в Markdown, либо опыт автоматизации этих процессов.

  • Опыт модерирования дискуссий: правила модерации должны применяться последовательно, очень приветствуется талант гасить потенциальные конфликты.

  • Навык общения с людьми: инфогруппе нужны люди, которые будут посредниками между обращающимися в организацию и рабочими органами.

  • Умение работать с соцсетями, в самом широком смысле — от ведения информационных ресурсов до сбора и систематизации мнений, пожеланий, критики.

  • Аналитические способности. Мы планируем следить за эффективностью наших информационных каналов, а также максимально корректно интерпретировать результаты различных опросов.

  • Грамотность, навыки корректуры и оформления текстов.


  • Если вы хотели бы работать в группе и увидели в списке то, что вам близко, смело откликайтесь. Если вам кажется, что мы что-то упустили, а вы готовы с этим помочь — тоже пишите. Будем рады всем предложениям.

    Чтобы подать заявку на участие в работе группы, заполните форму. Мы пообщаемся с вами, и если останемся довольны друг другом — будем работать вместе.

    Ждём ваших заявок!

    Координаторы информационной группы МАИИ
    Максим Сидоров и Наиль Фарукшин.

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
    сова

    Документы для голосования 3 июля опубликованы для обсуждения

    На форуме МАИИ опубликованы проекты положения о рабочих группах и регламента общего собрания. Именно эти документы — после возможной доработки — будут вынесены на голосование общего собрания МАИИ, которое начнется 3 июля, в 18:00 по московскому времени (UTC+3).

    Приглашаем членов МАИИ к обсуждению этих документов. Будем рады предложения и замечаниям — нам очень важен взгляд со стороны, он поможет сделать документы лучше.

    Collapse )

    Финальные версии проектов будут опубликованы на форуме 1 июля.

    Подробнее о собрании — в частности, о том, когда и как в нём нужно будет участвовать, как не забыть и где за ним следить, — читайте здесь.

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
    сова

    Июльское общее собрание: повестка и суточное голосование

    Исполком определился с предварительной повесткой общего собрания 3 июля и изменил порядок голосования по сравнению с предыдущим, майским собранием.

    По поводу основных вопросов собрания можно будет проголосовать в течение суток (так же, как при выборах исполкома). Таким образом в голосовании смогут поучаствовать и те члены МАИИ, которые не смогут посетить собрание в 18:00 мск в субботу. Запись трансляции будет доступна сразу же после её окончания.

    Collapse )

    Collapse )

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме.
    сова

    Набор в рабочую группу МАИИ по правилам

    Рабочая группа по правилам МАИИ начала приём заявок на участие в работе группы. Текст объявления опубликован в основных игровых сообществах, например, в «Фейсбуке», «Живом журнале» и «Вконтакте». Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму.

    Заявки принимаются до 23:59 МСК 20 июня.

    сова

    Анонс июльского общего собрания МАИИ

    Ближайшее общее собрание МАИИ состоится 3 июля в 18:00 по московскому времени*. Исполком предполагает, что оно будет коротким: займёт примерно полчаса. Главным вопросом на собрании будет положение о рабочих группах.

    Почему важно прийти и проголосовать?

    На майском собрании мы приняли большую часть документов, необходимых для работы организации. Однако у нас ещё нет очень важного документа — положения о рабочих группах. Как только общее собрание его примет, мы сможем создать стабильные группы с постоянным статусом, прозрачной процедурой формирования и чётко определёнными направлениями деятельности. Благодаря этому можно будет быстрее решить задачи, которые исполком наметил на лето.

    Все документы, по которым будут голосования на собрании, мы выложим заранее на форуме МАИИ.

    А будет что-то еще, кроме положения о рабочих группах?

    Вполне возможно, что в повестке будут и другие вопросы. Напомним, что кроме исполкома, повестку могут дополнять временные рабочие группы, а также инициативные группы членов ассоциации.

    Создать инициативную группу можно в специальном разделе форума, вопрос попадет в повестку, если его поддержат не менее 10 % членов МАИИ.

    Повестку собрания опубликуем не позднее 19 июня.

    Как участвовать?

    Для участия в собрании нужно будет 3 июля, за 5-10 минут до начала собрания, зайти в канал «Объявления» на сервере МАИИ в Discord. В этом канале во время собрания появятся ссылки на видеотрансляцию и формы для голосования.

    Чтобы не забыть об этом собрании, можете присоединиться к мероприятиям Вконтакте или Фейсбуке, а также добавить себе гугл-календарь (в нём уже заведено общее собрание 3 июля, будут появляться и дальнейшие мероприятия организации).

    * — назначая время собрания, исполком учитывал данные опроса о часовых поясах, в которых живут члены МАИИ.

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Телеграме, Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.

    сова

    Итоги собрания и дальнейшие шаги

    В субботу, 29 мая, состоялось первое общее собрание Международной ассоциации интеллектуальных игр. В собрании участвовало 119 членов ассоциации из 213.

    На общем собрании утвердили три положения: об исполкоме, о контрольно-ревизионной комиссии и о членстве в организации. В состав контрольно-ревизионной комиссии избрали Сергея Спешкова, Андрея Штефана и Константина Соловьёва.

    Общее собрание пока не приняло положение о рабочих группах — для внесения необходимых поправок в устав не хватило пары голосов. Полномочия созданных исполкомом временных рабочих групп продлены до следующего собрания которое состоится в течение лета.

    Принятые документы, а также протокол собрания в ближайшее время будут опубликованы на сайте www.chgk.info.

    На этой неделе исполком соберётся, чтобы обсудить план работы на лето — какие рабочие группы будут созданы, чем займутся новые и уже существующие группы. Сейчас готовится запуск приёма новых членов, дорабатывается информационная политика, ведётся работа над документами.

    Видеозапись общего собрания доступна по ссылке.

    За информацией о деятельности МАИИ можно следить на сайте, в Телеграме, Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.